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    百  姓  亭    

せい家のはす向かいにあります。

提灯、大きな錆色の暖簾、人なつこそうなマスター(^o^)と、非常に親しみやすい雰囲気です。

経堂周辺では、この店が最も魚の種類が多いでしょう、たぶん。
また、肉料理やピザ風の料理など、レパートリーが多彩です。

酒は、純米酒、ワインなど。

     
 さしみ盛り合わせ@1500円

 魚はおまかせとなる
 写真は、手前から、たい、ねぎと
 ろ、まぐろぶつ、中とろ、とり霜降
 り(だったかな?)、たこ、寒ぶり
 本わさびも佳
 
   

個人的には、ここの寒ぶりが気にっています。天然物の脂がのりきった大きなぶり(腹)を普通のさしみからさらに短冊風に3等分してありますが、十分な厚みがあり、熟成させたぶりのうまみと歯ごたえが堪能できるものです。

客層は、地元の商店主から学生まで幅広いようです。
客席は、入れ込みの座敷、テーブル席、カウンター席。

03-3425-3935