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     勝 太 (かつた) <移転>    

いわゆる香月系塩味のつよい背油しょうゆラーメンです。しつこさは感じないのに、食べた後に、十分な満足感がわいてきます。

開店後しばらくは行列ができ、こういうラーメンが恋しくなる冬場には寒い思いをしなければ食べられなかったものです。
しかし、駅から10分以上歩く上、手前の「とんこつらあめん英」が有名になりすぎて、やや不利な立地であるためか、それほど並ぶことなく食べられるようになりました。
幸せです(^o^)

2007年1月移転しました。

   
 ラーメン@600円
 麺は腰のつよいもの、量は少な目 に感じる
 スープは透明感がある塩味のスー プだが、背脂がびっしり浮いており上からのぞいても、ごらんのとおり麺は見えない
   
   
かなり狭い店で、ご主人が真冬でも汗を光らせながら、懸命にラーメンをつくる様子を見ていると、自分も頑張らなくちゃという気持ちがフツフツとわき起こってきます。
近ごろ、なんとなく仕事をやる気がしないというそこのあなた。ぜひ、勝太に行ってチャーシューメン大盛りをたのみましょう。