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    らいおん
   

府中といえば、ふつう「うま」というのが普通の人の連想イメージはないでしょうか?
え?そりゃあケーバファンだけだろ、ですと?
はあ、そのとおりでございます、ハイ。
ラーメンファンなら、府中といえばふつう「らいおん」と答えるに決まってますっ。たぶん・・・

1981年開店(市街地再開発事業により2005年3月新装開店)
1100-2200 無休
府中市宮町1-50 くるる1F
府中駅南口を出てすぐ左にある再開発ビル「くるる」に入ると、右奥の方にあります。お店は「くるる」内ですが出入り口は外向きとなっており、営業時間も多少異なります。


    らいおんらーめん+のり+中盛
@800+100+100
 麺は、白めの黄白色低加水中太直麺で、ポキポキした食感のゆであがり
 ふと白石温麺を思い出させるようなちょっと変わった風味があるが、湯切りがあまり良くないのか舌触りは温麺風ではない
 量は、200g強と多い
 スープは、茶色やや濁のとんこつしょうゆ味で、かなり甘みが感じられる味付けとコショーの強い香りが特徴
 トッピングは、ちょうど良い柔らかさで味の濃いバラロールチャーシュー小4枚、メンマ少々に、らいおんトッピングとしてかなりの量のチャーシュー千切り白髪ネギ和えとコーンが加わる
   
 (070617)


店内は「くるる」と同様新しくてきれいです。
客席は、L字型カウンター12席、4席テーブル2卓。待ち客用のイスも10脚ほど用意されています。
キッチンも広くてきれいです。

店名が呼ぶのか、味が呼ぶのか、休日には家族連れでにぎわっているようです。