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     旬菜厨房 つるすけ    

農大通り半ばの、細い路地を入ったところにあります。しかも、非常にシンプルな外見で、農大通りから見ただけでは、その存在はわかりません。
98年の開店だそうですが、作者も全く知りませんでした。

店内は、カウンター9席のこぢんまりしたつくりで、洗い場をのぞき全てオープンキッチンです。寿司屋15年など経験豊富な店主とアルバイトの女の子1人でやっています。

   
チヂミ
  @450円

 このチヂミは、最近の流行に乗じたものではない
 ニラだけのシンプルさだが、香り高いハイレベルなもの
   
メニューは、普通の居酒屋料理だけじゃいや、という店主の工夫で、あまりジャンルにこだわらない料理が並ぶ。上のチヂミもその一つ。
メニューにないものも、可能なら作ってくれるそうです。