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旬菜厨房 つるすけ |
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農大通り半ばの、細い路地を入ったところにあります。しかも、非常にシンプルな外見で、農大通りから見ただけでは、その存在はわかりません。
98年の開店だそうですが、作者も全く知りませんでした。
店内は、カウンター9席のこぢんまりしたつくりで、洗い場をのぞき全てオープンキッチンです。寿司屋15年など経験豊富な店主とアルバイトの女の子1人でやっています。
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チヂミ
@450円
このチヂミは、最近の流行に乗じたものではない
ニラだけのシンプルさだが、香り高いハイレベルなもの |
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メニューは、普通の居酒屋料理だけじゃいや、という店主の工夫で、あまりジャンルにこだわらない料理が並ぶ。上のチヂミもその一つ。
メニューにないものも、可能なら作ってくれるそうです。
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