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     中華そば こましょう
   

祖師谷大蔵駅の北口にあります。
家系ラーメン「大起家」の後にできた店です。「大起家」は、調査対象にしていたのですが、行く前にお亡くなりになりました(T_T)

     

つけそば(醤油)+大盛り
+チャーシュー
 @780+100+200
 
麺は、黄色味の強い太麺を、相当硬くゆでてある(アルデンテ風)
 量はかなり少ない
 つけだれは、珍しく、酸味のないストレートなもので、魚介系の強い香りと、厚い脂の層が特徴

   

入り口のドアというか戸は木製で、床も木のフローリング。照明は、波型のガラス傘が付いた白熱電灯(←はやりを追っていますねぇ)。
全体的に和風でまとめられていますが、なんとなく安っぽいかも(^^ゞ

「こましょう」という店名は、ちょっと聞くと、いにしえの謂われがあるようでもありますが、実は、店主の名前(小松正一)を縮めただけとか。