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     桜吹雪が風に舞う(下北沢店)    

その商品開発過程(の涙の物語)をイベントにしたお店。つまり、今風の訴求ポイントを押さえた店づくり、商品作りということですね。



    とんこつしぼり+味玉
  @850円

 麺は、太め縮れ麺
 スープは、粘度の高いとんこつスープ
 右後方が、この店独特の別盛ねぎ(好きなだけ入れてよい)
   

開店当初行ったことがあります。当時の味のレベルはすごいものがありました。

と書いているということは???
そうなのです。相当変化しています。
まず、なんといっても別盛のねぎが体積的に当初の1/3です。ただだから量を減らしてもかまわない、などと思っているのではないでしょうね。
それに、チャーシューが薄っぺらいのは当初からで、いまさらショボイと文句をいうつもりはありませんが、この日は部分的に乾いて反り返ったようなものが出てきました。
しかし、この水準のスープはTVなどでもおなじみですが、相当の努力の結晶であると思います。独自ドメインを持つホームページに掲示板もあり、お店側もちゃんと反応していますので、みんなで気長に育てていきましょう。