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七重の味の店 めじろ | |||||
代々木なのに、めじろとは?って、そりゃお店の名前ですから。 もっとも代々木といえど、このお店のあるここらへんまで来ると、苦受験生の街というより、新宿サザンテラスのJR社員の街というべきかもしれません。ひょっとすると、JR病院入院患者の皆さんの街だったりするかも(^^) 代々木駅北口の前の道路を北へ向かい、最初の角を左に曲がると、右側に。 2004年10月開店 渋谷区代々木1−58−7 ヴィラハイツ107 1130〜1500、1730〜2200 土日祝 1130〜1800 火休(ただし、セカンドブランド「24」として営業) ホームページ |
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煮干しら〜めん+大盛 @800+100 麺は、白めでやや透明感のある黄白色で、ちりちりとちぢれた固めの細麺 量は少なく、大盛で一般の普通盛程度、丼も小さい スープは、七重の味というが、ほんのりトリガラ魚系塩味に少し混ざる程度のしょうゆ味で、さっぱり・薄めのあじわい 全体に、悪くいえばお茶漬けの汁といった印象だが、丼の底に煮干粉が層をなして沈んでいる点や、表面に多量の焦がしネギと白ネギが浮いている点で、大きな違いはある トッピングは、部分的にだが焦げ目がつき、歯応えも十分というか要するに固い(^^)大きな肩ロースチャーシュー1枚、板のような大きめでしっかりした味わいのメンマ4本、小さなのり1枚 |
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大きな板に青い字で「めじろ」と大書された看板の入り口をくぐると、店内はちょっとおしゃれで落ち着いた雰囲気。 黒い天板の変形L型カウンター12席。 スタッフ2人では、時間帯にもよるが手が回らないと見えて、食べ終わった丼がしばらくカウンター上に残されていたりするのはちょっと興ざめ。 でも、湯切りは力一杯12回もするという念の入れようはgood。麺のゆで時間はほんの45秒と超特急ですがね。 もともと、藤沢にあった有名店で年来のファンが多いようですが、もちろん、結構な単価設定にもかかわらず周辺のビジネスパースン、ペイシャント(^^ゞに支持されているようです。 近くの「たけちゃんにぼしらーめん」ともども煮干し競争でがんばって欲しいものです。 |
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