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以下torisuさんからの情報です。
明洞カルビは元々、但馬牛の高級焼肉、「彩火」というお店でした。普通に食べて一人前7000円ぐらいになることはざらです。これに酒類が加わると1万円ほどの値段になりました。
価格のせいもあってか、すいていたのですが、4〜5年ほど前のある日、明洞カルビと名前が変わり、つぼ漬けカルビをメインとした低価格店になりました。
おかげで店は混むようになり、1階の待合室で並ばないと
食べられなくなりました。焼肉の価格的には牛鉄より高めですが、野菜が食べ放題だったと思います。
以前は、高くてもいいから本当にうまい肉を食べたいという時に覚悟して行っていたものですが、最近では行ってません。
やはり牛鉄、牛角の影響でしょうかねぇ。
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