なぜか、経堂には焼肉専門店が多い。
学生街の特徴なのでしょうか。
いや、どうもそうではないようです。
伝統的な焼肉の街−大阪でいえば鶴橋、東京なら上野、赤坂、新宿職安通り、川崎ではセメント通り−は、どちらかといえば、労働者の街ですね。学生とはあまり縁がありません。
ところが、最近焼肉の店が増殖している街は、わりとファッショナブルな地域が多そうです−下北沢、吉祥寺などなど−。これも学生の街というわけではありません。
では、経堂はそのどちらに似ているのでしょう??
ま、どちらかというと後者のファッショナブルな街の先駆けであったと言っておきましょう。
牛鉄 牛角 カルビ大将
明洞カルビ 菖寿苑 明月館
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