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香港麺 新記 東京本店 |
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香港にある魚蛋丸麺が人気の店「新記」の東京進出本店。
三軒茶屋駅から246玉川通り渋谷方面に左側歩道を6〜7分、三宿の交差点を渡った角の2階にあります。
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雲呑麺(香港麺)
@800円
麺は、固い極細のややちぢれ麺
スープは、少し白濁した塩味スープ ちょっと干しエビの味も
雲呑は、プリプリのエビ入り雲呑
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店にはいると、ダシに使っている干しエビ(乾蝦ハンシャオ)の香りがプンとして、明らかに日本のラーメン店とは違う匂いがします。店内で働くスタッフもすべて広東語です。
ふつうの麺もありますが、香港直送の香港麺がおすすめ。柔らかい感じの塩味スープと、キリッとした麺の組み合わせも新鮮です。
夜は、本場の料理を中心に、ホンコンキブンでどうぞ。
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