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羅麺家 匠 (らーめんや たくみ) | |||||
浦和駅のガード下にあるお店。 埼玉県もかなり高水準のラーメン店が増えてきましたが、新たな味づくりに関して情報発信できているお店は、まだまだ多くはないでしょう。 このお店は、そのような情報発信力を持つ貴重なお店です。 デパートの真ん前にあるという立地の良さもあり、ランチタイムはいつも行列ができます。 さいたま市浦和区高砂1−16−33 1130〜1600、1700〜2600 日休 浦和駅西口を出て、北へガード沿いに2分ほど北へ向かうと、ガード下にあります。 |
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魚濃厚麺+大盛(2玉) @650+150 麺は、かん水少なめで淡黄色の中太扁平断面直麺で、柔らかめで伸びのよいもの 量は少なめなので、大盛にする必要あり スープは、やや薄茶濁の魚系しょうゆ味で、塩気は少なく、無化調のもので、魚粉が大量に入っておりネギの上にも振り替えてあるが、がつんという強さは感じられず、柔和な味わい トッピングは、柔らかいバラチャーシュー2枚、茎わかめ、メンマ、のり1枚 写真の半ライスは、ランチタイムのサービス(デザートを選択することも可) |
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外観は赤い大きな看板があり、一見普通のラーメン店のようですが、店内は黒を基調としたシックなしつらえです。4人のスタッフも黒の服装です。 スタッフの応対が実に丁寧ですし、店内外に行列ができているので、普通のラーメン店ではないことがわかります。 店主は、様々な工夫を凝らすことが好きなようで、メニューや味のつくりがどんどん変わっていくそうです。 これからも、その変化に目が離せない注目店です。 |
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