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中華そば津和野 <閉店> |
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しょうゆ、とんこつ、みそと3種類のスープを網羅するラーメン専門店。開店後まだ3年ほど。
店名からも上品な店づくりが想像できますね。
駅から遠いこともあって、比較的空いており、並ばずにすむのがありがたい。
まあ、、今となっては、それが致命傷ではあったのですが。
2007年閉店しました。というか、お店はあるのですが、定食屋に業態変更ということですね。
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正油ラーメン@500円
麺は細め
スープは正統派しょうゆ味、やや
だしが薄いような気もする
香りづけにタマネギのみじん切り
が浮いているのが特徴
木の杓子も経堂ではめずらしい
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スープの種類を複数準備するということは、秋葉原の創玄房を見ても、並大抵のことではないと思います。
特に、とんこつスープが自家製なら、すばらしい店だといえるでしょう(九州人の勝手な判断基準かも)。
そういうわけで、次回はとんこつラーメンについて確認・考察してみたいと考えております。
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