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横濱らぁーめん 大龍 <閉店> | |||||
世田谷通りの農大付近からオークラランドの間は、西端に百麺、東端にきやりと、既に7軒ものラーメン店が並んでいます。 その高密ラーメン地帯に、打って出たのがこの店。一代目支那そば真打の東側、閉店したラーメンランドの隣です。 いずれにしろ、その勇気に拍手。 しかも、2002.4に味をすっかり変えてしまいました。 家系から、とんこつベースしょうゆ味へ。 2003年8月閉店しました。この辺は、やはり、過当競争ですねぇ。しかも、夏場は学生さんがいませんものね。 |
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こってりネギらーめん @800 麺は、細めの少加水直麺で、堅めの茹であがりだが、食べている内に延びてしまう スープは、とんこつベースのしょうゆ味でだしがきいているが、化調の味も強い 背脂がかなり入る デフォルトのトッピングでもやしがタップリ ネギは、刻んだチャーシューとの辛みあえとなっている |
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下は、開店時の家系味のものです。レベル的には、こちらの方が相当上だったように思います。 なぜ、味を変えてしまったのでしょうか??? |
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らぁーめん+中盛 @600円+100円 麺は、太めの直麺で、カンスイ少な目のもので、柔らかめに茹でられている スープは、とんこつしょうゆの家系だが、かなり茶色がかったもので、深みのある濃い味わい トッピングは家系御三家、チャーシュー、ほうれん草、大判ののり |
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店主は、横浜某所で修行の後、この店を立ち上げたそうです。 醤油風味が強く感じられるやや濃いめの味、深みのあるとんこつスープは、独自の雰囲気を出しています。 店は、木のカウンターなどぬくもりの感じられるもの。ただし、クーラーが店の奥の方に1台だけなので、夏は暑い。ウチワ、センス、タオルなど準備して出かけよう(^_^)b |
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