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竈 新宿本店 <移転> | |||||
大久保駅周辺の有名店の一つ。 大久保駅の東側は、いわずとしれた国際派の街。 そして、西側は同じアパート街ながら、国内派(^^)の街。 その西側で、駅南口からほぼ正面の路地を小滝橋通りに向かい、突き当たる少し手前にあります。 が、中2階建ての飲食ビルの中2階にあり、道路からはすぐには気づきません。 2003年「麺喰王国」を経て、2004年8月新宿区歌舞伎町2−46−7に移転しました。 |
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つけめん(中盛350g) @750 麺は、黄土色で四角い断面の多加水太直麺で、つるつるした舌触り ただし、最後に多数のブツブツ切れた切れ端が残るのは、熟成しすぎか 量については、中盛まで同料金 つけだれは、最初は濃い黄土色濁で魚介系の香りがするが、食べ進むと茶濁で曖昧な味に変化してしまう スープ割りすると、いずれの味も強くないやさしい感じ、またその際ネギを足してくれる トッピングは、メンマ、きざみのりのほか、窯で薫製した、バラ肉ラウンドチャーシュー(「窯焼きチャーシュー」と称する)、味玉(同「くんたま」)半分 なお、くんたまは売り切れの場合もある |
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「竈」という名のとおり、店先にはトッピング薫製用の窯(中国酒の瓶?を利用したもの)が、でんと置いてあります。 店内は、島式のカウンターのみで席の背後などにかなりの余裕があります。内装には木を多用しており、落ち着きます。 |
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