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支那そば屋こうや 実験麺房やま | |||||
八重洲なんぞにはσ(^^)はあまり行きませんです、ハイ。せいぜい八重洲口のバス乗場、八重洲地下街のビアホールくらいですか(^^ゞ 八重洲で食べるといえば、日本橋魚がし。斜めに並んですべて1カン75円のにぎりを食べるのですが、並んでいる順番に2種4カンずつ注文し、せいぜい4巡目くらいでギブアップ。 いや、こりゃラーメンHPには関係ない話題でした。 さて、八重洲富士屋ホテルの裏あたりに、できたのがこの店。 あの、四谷「こうや」ののれん分けです。 |
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支那麺 @600 四谷「こうや」と違って細麺のみ、白めの少加水直麺 スープは、トンコツ系塩味で、四谷「こうや」や三軒茶屋「茂木」より濁りの強いもの チャーシューは、ごく柔らかい こうとうねぎのみじん切りが結構大量に浮いている |
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このスープはかなり温度が高く、夏に食べるとクーラーが効いていても大汗をかくことになるので、要注意です。 客層は、当然ではありますが八重洲や京橋付近のオフィスのサラリーマンが圧倒的に多いですね。したがって、ランチタイム以外はラーメンでは商売にならないわけで、当然のことながら夜はつまみとアルコールがでます。ただし、つまみの類は、四谷「こうや」ほど多種類あるわけではなく、ラーメンの前にちょっとというレベルです。 ところで、この「実験麺房」って、なにを実験しているのでしょ??? |
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