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黒門らーめん(新宿3丁目)<閉店> |
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桂花新宿3丁目があるあたりに次々と開店するラーメン店の一つ。
熊本に本部があるFC店です。しかし、熊本で黒といえば「黒亭」で、黒門という店は聞いたことがないような気もします。
次々と開店し、次々と閉店する地帯ですので、ついにここも閉店。
たぶん、角に「桜吹雪が風に舞う」が出来たせいだと思いますが。
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黒門こってりらーめん
@750円
麺は、細めの直麺、ちょっと茹ですぎか
スープは、熊本風豚骨でクリーミーながらさっぱりしたもの
キクラゲ入り
ニンニク臭の強い香味油
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内装は現代的であたらしい(って新しい店だから当たり前ですが(^^ゞ)。
しかし、店内にとんこつラーメン店らしいにおいがない。
チラシには「濃縮豚骨のタレ(ルー)とじっくり圧力をかけながら煮込んだ特製豚骨スープで、豚骨の臭みもこの製法で取り除いています」と書いてあります。
つまり工場で加圧してスープを作っていて、白いとんこつダレとあわせるということですね。(においのしないとんこつラーメンの店というのは、だから信用できないのです。下北沢りき○○と同じですねぇ)。
大阪黒門市場入り口にもあるという情報もありますが、それこそぴったりの名前かもね。
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