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麺屋 丸藤 |
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高田馬場駅から、早稲田通りを明治通りの先まで歩いていくと、そこはラーメンワールド。
ザブトン帽子の学生さんは、ラーメンしか食えないのでしょうか(TT)
いやいや、話は逆で、毎日のランチに高いラーメンを食べられる身分なのですかねぇ?
いずれにしろ、「二郎」しかないKO周辺とは大違いです。
明治通りから早稲田通り右側の歩道を進むのですが、こちらからは陰になっていてたいていは通り過ぎます。
そこで、「博多一風堂」まで来ましたら、駅の方向を振り返ってください。そして正面に見える白いのれんが、このお店です(^^)
2003年12月開店。
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丸藤醤油+丸藤玉子
@600+150
麺は、黄土色で透明感のあるチュルチュルとしていながらパサっとした食感の細麺で、量は少ない
スープは、濃い茶濁のトリガラとんこつしょうゆ味Wスープで、焦がしネギ、節粉が浮かび、あっさりする中にふっと節系の香りが感じられる
無化調を標榜
トッピングは、大ぶりの肩ロースチャーシュー1枚、穂先メンマ2本
丸藤玉子は、爆弾玉子風に、半熟味玉に味付き豚バラを巻き付けて揚げたもの
注文毎に揚げるので表面はものすごく熱いが、中は、キュッと冷たい、アイスクリームの天ぷらのような一品
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店内は奥行きがあり、L型カウンターが2段に配置されているため、入り口からは奥の席が見えません。
店内は、落ち着いた和風の造り。
ラーメンワールドのど真ん中にあるとはいえ、穂先メンマ、Wスープなど手の込んだ商品を600円で出すというのは、店主一人で切り盛りしているからでしょう。
周辺のチェーン店にまけずに、がんばってほしいものです。
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