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    麺  通
   

環七新代田駅付近は、ご存じラーメンストリートとして広くその名を轟かせております。
そのど真ん中に、店を構えたのがこの麺通です。2001年11月開店で、店はまだまだ新しい。

     

チャーシューメン+大盛
 @1000+100
 
麺は、中程度の少加水ややちぢれ麺で、ものすごい固ゆで
 量は少なめなので、大盛でちょうど良いカモ
 スープは、一見さっぱりした東京風のしょうゆ味だが、実は濃いだしが感じられるこってりしたもの
 有名なチャーシューは、バラ肉でいくぶん硬めの仕上がりで、薄い味付けのせいもありブタの味がしっかりしてウマイ

   
そもそも、渋谷宮下公園あたりで屋台のラーメン店だったそうで、固定店を出すにあたり、あえて激戦地を選ぶのですから、強い自信を感じます。店主もまだ若いので、これからの進歩がありそうで楽しみです。
なお、屋台出身のため、営業時間が夜遅く、開店がナント夜の9時。ま、飲んだ後の仕上げというのに向いていますね。

しかし、この辺やたら新店ができますが、そんなに大きなラーメン商圏があるのでしょうかね。ラーメンバブルの一頃とは違って、「なんでんかんでん」などの有名店も行列がなくなっているようですが。