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    ぷん福まる (世田谷店)    

麺家きやり」の跡に出来た、餃子中心のお店で、正確には店名に「らーめん餃子小家」と付くようです。
この場所は、「金銀堂」、「麺家きやり」ときて、当サイトが追っかけてからでも三代目です。

同じ世田谷通り沿線で、よく替わった「拉麺湯澤軒」のように、経営者が変わらずに業態変更ということではなく、完全な代替わりです.。

しかしながら、この場所も、難しい立地ではあるでしょう。
なにせ、オークラランドというか、スーパーサミットの真ん前ではありますが、経堂、上町、桜新町各駅の狭間であり、ヒンターラントが狭いわけで。

2004年9月開店。

    叉焼ぶつ切りらーめん
(白の石臼挽き粗ら麺)
 @880

 麺は、白くて透明感のある細い直麺で、粗挽きの小麦粉のザラザラした食感が楽しめるもの
 固めの仕上がりで、プツリとした感じ
 量は、少なめ
 スープは、透明で薄い茶色のトリガラ魚系塩味で、魚粉が多量に浮いているが、全体にさらりとしたもの
 トッピングは、外周が赤く着色された肩ロースチャーシュー3枚、角煮風煮豚のぶつ切り小3個、半熟味玉1/2、もやし、メンマ、山クラゲ、青ねぎ、ゴマ
   
 
店内は狭く、変形L型カウンターに、木製丸イス10個、2席掛けテーブル2。
スタッフは、いずれもアルバイト風2人。

入口は木製ガラス戸の引き戸、店内もなんとなくノスタルジックな内装で、ヤカンや七輪などの小物もあいまって、落ち着きが感じられます。
メニューは餃子中心ですが、レバカツなど下町風のものもあります。

お店は、際コーポレーションの新業態で、狭い店舗でも展開できるようメニューが少なくなっています。上野店は、チャーハンもありますが、世田谷店にはありません。
しかし、上町のちょっと先には「万豚記」もあるのに、こんな近くに新店舗を出すというのも、際コーポレーションも「きわ」どいことをやりますなぁ。

ま、早々に代替わりしないようがんばってください、ハイ。