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ぷん福まる (世田谷店) | |||||
「麺家きやり」の跡に出来た、餃子中心のお店で、正確には店名に「らーめん餃子小家」と付くようです。 この場所は、「金銀堂」、「麺家きやり」ときて、当サイトが追っかけてからでも三代目です。 同じ世田谷通り沿線で、よく替わった「拉麺湯澤軒」のように、経営者が変わらずに業態変更ということではなく、完全な代替わりです.。 しかしながら、この場所も、難しい立地ではあるでしょう。 なにせ、オークラランドというか、スーパーサミットの真ん前ではありますが、経堂、上町、桜新町各駅の狭間であり、ヒンターラントが狭いわけで。 2004年9月開店。 |
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叉焼ぶつ切りらーめん (白の石臼挽き粗ら麺) @880 麺は、白くて透明感のある細い直麺で、粗挽きの小麦粉のザラザラした食感が楽しめるもの 固めの仕上がりで、プツリとした感じ 量は、少なめ スープは、透明で薄い茶色のトリガラ魚系塩味で、魚粉が多量に浮いているが、全体にさらりとしたもの トッピングは、外周が赤く着色された肩ロースチャーシュー3枚、角煮風煮豚のぶつ切り小3個、半熟味玉1/2、もやし、メンマ、山クラゲ、青ねぎ、ゴマ |
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店内は狭く、変形L型カウンターに、木製丸イス10個、2席掛けテーブル2。 スタッフは、いずれもアルバイト風2人。 入口は木製ガラス戸の引き戸、店内もなんとなくノスタルジックな内装で、ヤカンや七輪などの小物もあいまって、落ち着きが感じられます。 メニューは餃子中心ですが、レバカツなど下町風のものもあります。 お店は、際コーポレーションの新業態で、狭い店舗でも展開できるようメニューが少なくなっています。上野店は、チャーハンもありますが、世田谷店にはありません。 しかし、上町のちょっと先には「万豚記」もあるのに、こんな近くに新店舗を出すというのも、際コーポレーションも「きわ」どいことをやりますなぁ。 ま、早々に代替わりしないようがんばってください、ハイ。 |
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