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麺屋 大斗 | |||||
JRの高架下は、その昔は日本国有鉄道法の制限から、道路と同じように利用が制限されていたものです←いやはや、なんで古いことを知っているんでしょ。 しかし、JRとして民営化されてからは、ま、早くいえば使い放題、貸し放題の状態です。 その先例が、ここ神田駅周辺の高架下(通称ガード下)であり、多数の飲食店が、軒を並べております。って、正確には軒なんぞないのですが(^^) この店は、神田駅南口から道路を渡った先に続く飲食街の、新幹線高架下東側にあります。 2004年1月開店。 |
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特製もりそば(中盛) @880+0 茶色がかった黄土色の極太直麺で、ツルツルした食感だがやや柔らかめの仕上がり 量は400g 濃茶色やや濁のとんこつ魚系しょうゆ味のつけだれは、チャーシューダレなのか甘みが強く、しょうゆ味も勝ちすぎか 麺やトッピングの量に比して、つけだれの器は小さすぎ トッピングは、チャーシュー半切り3枚と端切れ少々、半熟味玉丸ごと1個、メンマ大量、のり1枚 |
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間口は狭いが、店内には2階もあります。しかし、そのため1階席は道路より少し下がったレベルにあります。 内装は、焼杉板の壁で、雑然とした中にも落ち着きがあります。 狭く活気あるキッチンには、黒Tシャツに赤タオルのスタッフが4人。 お昼時の客席はサラリーマンであふれかえっています。 神田近辺のサラリーパースンもランチ戦争で大変ですねぇ。 このお店は、東池袋大勝軒系の池袋「つけ麺専門店七福神」出身です。メニュー構成などは全く同じですが、場所柄か、器などは少ぉしソフィスティケートされてはいるような、していないような・・・(^^ゞ |
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