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もちもちの木 (新宿) | |||||
新宿駅西口から大久保駅方面に向かう小滝橋通りは、「麺屋武蔵」、「はな火屋」、「はやし家」、「竈」など、新しいラーメン文化を展開する意気込みが感じられる店が集積しています。 その小滝橋通り沿い、職安通り交差点近くのビルの地下に埼玉白岡から東京進出を果たした店ができました。 |
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つけ麺中 @850 麺は、明るい黄色の中太直麺で、400gとの表示あり トッピングと合わせて、角皿に盛られて出てくる つけだれは、しょうゆベースで、魚介系を中心に動物系のコクが感じられるもので、きざんだ三つ葉がかなり入れてあり香り高い ただし、塩味はかなり薄いので、酢で補正した方がいいかも トッピングは、きざんだチャーシューに、きざみ海苔 追加のトッピングを注文するとさらに別皿で出てくる |
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店はかなり狭く、カウンター、テーブル合わせて15席しかありませんので、ランチタイムは少し時間をずらした方がいいでしょう。 また、喫茶店かなにかを改装したような内装で、仕上げを剥がしたあとの下地コンクリートをそのままあらわしで使用。厨房も、ラーメン店にしてはちょっと狭そうです。 つけだれの味加減については、不思議なことに、スープ割りをしてもらうとなぜか濃くなって出てきます。まだ開店から日が浅く、安定していないのかもしれません。 なお、スープ割りの際、お盆も取り替えてくれるところは、なかなかです。 今後の成長が期待できます。 |
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